Правильное пережевывание пищи дома.
В предыдущей статье рассмотрели как переваривается пища. Что же делать когда такое происходит. Есть расхожее мнение: тщательное переваривание пищи - залог хорошего ее усвоения. Хорошенько жуй - и несварение вроде бы обойдет тебя стороной. Это не совсем так. Мясные, рыбные продукты перевариваются под воздействием соляной кислоты желудка. Поэтому длительно "топтаться" им во рту, где среда щелочная нежелательно. Обработанные слюной, они попадут в кислую среду желудка, начнется нейтралтзация... Словом процесс затягивается. Так что мясо, рыбу не стоит долго жевать, пытаясь истереть ее кашу-размазню. Толку от этого никакого, а вот работа желудка усложнится.
занимайтесь дома фитнесом
postmaster@fitnesshome.ru |
Полезные ссылки |